Благотворительный Фонд Защиты Детства

Конкурс врачей-акушеров

РЕКВИЗИТЫ: Ставропольское отделение №5230; ПАО Сбербанк ;ИНН - 7707083893; БИК - 040702615; Кор.субсчёт. - 30101810907020000615; КПП – 262302001; ОГРН – 1027700132195; счёт №40703810760100005338

Местонахождение филиала Открытого акционерного общества "Сбербанк России- Ставропольское отделение №5230; 355035 Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Ленина д.361.


Данный проект находится на стадии разработки. Мы предлагаем всем желающим высказаться по данному вопросу и внести собственные предложения.

                                                                   ДЦП 
     Всероссийский конкурс  врачей-акушеров  "  Золотой фонд  России".
     
 
Руководитель проекта: Лазин Юрий Николаевич
     
     
 
 
Детские церебральные параличи — собирательный термин, объединяющий группу хронических непрогрессирующих симптомокомплексов двигательных нарушений, вторичных по отношению к поражениям и/или аномалиям головного мозга, возникающим в перинатальном периоде. Отмечается ложное прогрессирование по мере роста ребёнка. ДЦП не является наследственным заболеванием.
 
Основными причинами являются:
  • дисгенезии головного мозга
  • хроническая внутриутробная гипоксия плода, различного генеза
  • гипоксически-ишемические поражения головного мозга
  • внутриутробные инфекции, особенно вирусные (чаще герпесвирусные[5])
  • несовместимость крови плода и матери (Rh-конфликт и др.) с развитием гемолитической желтухи новорождённых
  • травматические поражения головного мозга в интра- и постнатальном периоде
  • инфекционное поражение головного мозга в постнатальном периоде
  • токсические поражения головного мозга (отравления свинцом и др.)
  • врачебная ошибка при родах
 
 
 
На основании вышесказанного можно сделать вывод о том, что  главной причиной ДЦП являются родовые травмы, которые совершаются врачами-акушерами. Когда это происходит, то врачи, как правило, квалифицировано доказывают, что причинение вреда младенцу произошло с стороны матери, родственников, наконец медперсонала, что тоже не исключается. Однако степень риска получить ДЦП именно во время родов наиболее высока. К тому же, выписывая роженицу с ребёнком из роддома, врачи имеют возможность убедиться в наличии у младенца всех основных рефлексов. Эта практика предусмотрена законодательно, но на деле производится формально, что позволяет недобросовестным врачам злоупотреблять ситуацией в свою пользу. Если следовать всем существующим правилам и положениям при осуществлении родовспоможения, то риск нанесения травмы младенцу сводится к нулю. К сожалению, ухудшение подготовки специалистов в стране в целом отрицательно сказалось и не подготовке врачей акушеров. Плохо подготовленный специалист склонен всё упрощать в своей работе в соответствии с уровнем собственной квалификации. Такой специалист не стремится вырасти до уровня ответственности на занимаемой им должности, а старается подогнать меру собственной ответственности до уровня собственной квалификации. 
 
 
 
 
Минздравсоцразвития опубликовало статистику заболеваемости ДЦП в России. По сообщениям пресс-службы министерства, по состоянию на конец 2010 года в стране зарегистрировано 71 429 детей с диагнозом «ДЦП» в возрасте до 14 лет и 13 655 детей с 15 до 17 лет с аналогичным диагнозом. Итого: 85 084 человека. Это не считая тех, кому больше 17 лет.
Так, по данным министерства, в 2009 году впервые диагноз «ДЦП» был поставлен 7 409 детям, а в 2010 году у 6 978 детей было диагностировано данное заболевание.
 
Статистика заблеваемости ДЦП в Ставропольском крае более тревожна, чем в целом по России. В Ставропольском крае живёт более 8000 людей больных ДЦП. При населении в 2 миллиона 800 тыс. человек, это приблизительно один из 350 граждан разного возраста.  В пропорциональном отношении к населению России, на Ставрополье людей больных ДЦП вдвое больше, чем в среднем по России.
 
В сложившейся ситуации, тем не менее, совершенно очевидна выгода министерства здравоохранения РФ, поскольку детям больным ДЦП федеральный бюджет выделяет ежегодно определённую сумму на профилактическое лечение. Естественно, большая часть этих денег оседает в специализированных и не только клиниках. Справедливости ради нужно сказать, что дети ДЦП разных регионов Росси получают не одинаковое денежное сопровождение. В Москве ежегодное финансирование  на лечение одного больного ребёнка составляет 350 000р. Это самое  большое денежное содержание. Все эти бюджетные средства остаются в системе здравоохранения, поскольку являются целевыми. Иными словами пропадает ведомственный стимул для борьбы с таким явлением как ДЦП. Уменьшение количества детей больных ДЦП сократит перекачивание денег  из бюджета в систему здравоохранения. А ведомство уже имеет свой устоявшийся бюджет. Кто же станет бить себя по карману?
 
 
 
 
 
 
 
"Благотворительный фонд помощи детям, семьям, бездомным КМВ" не ставит своей целью выявление чужой вины в причинении вреда здоровью младенцев. У нас нет таких возможностей. Мы предлагаем учредить  премию тем врачам-акушерам, которые настолько добросовестно исполняют свои обязанности, что им не приходится нигде доказывать свою непричастность к ДЦП того, или иного ребёнка. Мы просто хотим поднять авторитет и значимость тех врачей, которые этого заслуживают.
 
 
 
С этой целью мы начинаем процесс формирования инициаторов данной премии. Это те люди, которые захотят принять участие в формировании премиального фонда для врачей акушеров. Минимальная сумма взноса устанавливается.  Принявший участие в финансировании премии, получит звание инициатора всероссийского конкурса "Золотой фонд". (Соответственно предполагаются звания главного инициатора, заслуженного инициатора итд).
 
 
 
 
 
За участие в конкурсе будут награждаться те врачи, которые в течение одного календарного года примут все роды без ДЦП. Соответственно, тот, кто примет наибольшее количество благополучных родов получит главную премию. Количество денежных премий будет варьироваться в зависимости от количества денег пожертвованных инициаторами конкурса.  
 
Мы считаем, что страна должна знать  своих героев. Мы хотим, чтобы эти люди вошли в золотой фонд России. Мы будем поддерживать и продвигать действительно талантливых врачей всеми имеющимися у нас возможностями.  При наличии средств, мы будем рекламировать каждого заслуженного врача, вплоть до соискания государственных премий и званий. В рамках конкурса каждый номинант премии получит специальный диплом участника и победителя конкурса "Золотой фонд".
 
Каждому участнику конкурса будет предложено пожертвовать свою премию на лечение тяжело больных детей. Данный денежный фонд будет расходоваться исключительно на лечение нуждающихся детей без какого бы то ни было расходования на организационные нужды. Пожертвование не является делом обязательным, но каждый жертвователь получит специальный  диплом участника программы финансирования лечения тяжело больных детей России.  БФ КМВ обязуется постоянно сообщать фамилии тех детей, которым была оказана помощь.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Условия конкурса:
  1. Конкурс проводится между практикующими врачами акушерами. Любой врач может сам подать заявку о своём участии, или за него это могут сделать, клиника в которой он трудится, или граждане способные оценить его работу и заявить о враче в произвольной форме. Информация о его работе будет систематизироваться и изучаться. Заявка может быть подана как в начале календарного года, так и в его конце. 
  2. Конкурс проводится в течение календарного года, но результаты работы врачей изучаются в течение последующего календарного года с целью выявления случаев ДЦП не опознанных сразу.
  3. Приоритетной считается работа по проведению безопасного родовспоможения. Отсутствие случаев ДЦП у родившихся младенцев. Правильная организация работы, наличие прогрессивных новшеств в работе, профессионализм так же имеют значение.
  4. Премия конкурса будет выдана трём врачам, из числа тех кто принял за истекший год наибольшее количество родов без случаев ДЦП. Их премии будут разделены согласно их пропорциональному результату. Кроме этого им будут выданы специальные дипломы БФЗД "Золотой фонд России". Сумму премии составят взносы граждан и организаций, поддержавших данный конкурс БФЗД. 
  5. Все остальные врачи, проведшие календарный год без ДЦП, но принявшие не меньше 100 родов, получают дипломы участников данного конкурса, где будут указаны их заслуги перед обществом.
  6. Фамилии врачей участников конкурса ежегодно будут пересылаться в Министерство здравоохранения РФ, Министерства здравоохранения областей и краёв, а так же руководствам медицинских учреждений в которых они работают, с просьбой отметить и поощрить их трудовую деятельность. 
  7. Участие в конкурсе может и должно быть ежегодным. Ежегодная статистика конкурса будет лежать в основе его постоянной статистики, которая будет доступна для ознакомления.
Руководство "БФ КМВ" примет любые замечания граждан по правилам проведения конкурса и использует их, в случае необходимости, для внесения нужных изменений, но эти изменения не должны ущемлять интересы участников конкурса.
 
Мы примем к рассмотрению любую предложенную нам о ДЦП информацию.  Наиболее интересные письма будут опубликовываться на этой странице.
 
 
 
Мы просим посетителей  писать нам о врачах, с которыми им пришлось общаться, к которым они обращались за содействием. Нам важны ваши отзывы. Не стесняйтесь положительных отзывов. Часто  люди молчат о хорошем, но о плохом говорят везде. Нам нужна информация о  врачах, как о специалистах. Мы будем её проверять и печатать на данной странице. 
 
Приглашаем к сотрудничеству волонтёров.