ПРАВИЛА СОТРУДНИЧЕСТВА
ПРАВИЛА СОТРУДНИЧЕСТВА С ПЕНСИОННЫМ СООБЩЕСТВОМ
"ВСЁ ПО-ЧЕСТНОМУ"
КАЖДЫЙ ЖЕЛАЮЩИЙ ВСТУПИТЬ В ПЕНСИОННОЕ СООБЩЕСТВО "ВСЁ ПО-ЧЕСТНОМУ" ДОЛЖЕН ОЗНАКОМИТЬСЯ С ОБРАЗЦОМ ДОГОВОРА И, ЕСЛИ ЕГО УСЛОВИЯ ИНТЕРЕСНЫ, ОТКРЫТЬ СЕБЕ ЛИЧНЫЙ ДЕПОЗИТНЫЙ СЧЁТ В ОДНОМ ИЗ БАНКОВ.
ПОСЛЕ ЭТОГО, ДОСТАТОЧНО СО СВОЕГО ЛИЧНОГО ЭЛ. АДРЕСА ОТПРАВИТЬ В БФ КМВ ПИСЬМО СЛЕДУЮЩЕГО СОДЕРЖАНИЯ:
ПРОШУ СЧИТАТЬ МЕНЯ ЧЛЕНОМ ПЕНСИОННОГО СООБЩЕСТВА. ДЛЯ ЭТОЙ ЦЕЛИ МНОЮ ОТКРЫТ ЛИЧНЫЙ ДЕПОЗИТНЫЙ (или другой) СЧЁТ В БАНКЕ (указать каком) НА СЛЕДУЮЩИХ УСЛОВИЯХ (указать условия сотрудничества с банком)
Каждый гражданин ставший членом ПС получает один из двух статусов. Это или статус «ветерана», или статус «накопителя».
«Ветеран» – это действующий пенсионер, получающий государственную пенсию и пожелавший принять участие в деятельности ПС.
«Накопитель» – это молодой человек, который заключил договор о сотрудничестве с ПС и открыл собственный депозитный счёт для личного накопления средств. Регулярно накапливает там собственные средства.
Для «ветеранов»:
- Каждый «ветеран» сам заявляет о собственном сотрудничестве с ПС и получает для участия в форумах собственный позывной. Никто не должен открывать свои личные данные и в виртуальном общении должен пользоваться только собственным позывным.
- Каждый «ветеран» может принять посильное участие в создании тех, или иных товариществ, которые помогут ему организовать собственный досуг.
- Товарищества ветеранов должны в первую очередь организовать коллективную закупку по дешёвым договорным ценам, необходимых для оздоровления, лекарств. Использовать для этого все имеющиеся контакты и возможности. Сбор средств и закупку лекарств производить подотчётной комиссией не менее 3х человек из числа членов товарищества «ветеранов». Можно договариваться с отдельными аптеками и магазинами об обслуживании членов товарищества по льготным ценам.
- Таким же образом возможна коллективная закупка продуктов питания с целью удешевления их стоимости. Так же подотчётной комиссией не менее чем из 3х членов товарищества, или договорённостью об обслуживании членов товарищества теми или иными магазинами.
- Любое товарищество «ветеранов» должно строить свою повседневную жизнь с создания ежедневного коллективного прогулочного маршрута. Таких маршрутов может быть несколько. Время выхода на маршрут может быть разное, но нужно стремиться к тому, чтобы в одно время на заданный маршрут выходило не менее 3х человек. Цель, общение и взаимоконтроль.
- Каждому товариществу необходимо общее помещение для встреч и обсуждений. Использовать все возможности для того чтобы такое помещение обходилось как можно дешевле, а лучше бесплатно и чтобы в этом помещении была реальная возможность для занятий ЛФК, проведения совместных собраний и проведения культурно-массовых мероприятий. Категорически исключить употребление спиртных напитков и табачных изделий в таких общих помещениях.
- Членам товариществ следует искать любые доступные возможности для коллективного зарабатывания денег, с целью пополнения товарищеской кассы. Состояние баланса такой кассы должно быть открыто для всех членов товарищества и быть предметом обсуждений их целевого расходования.
- Каждое товарищество должно стремиться к тому, чтобы не менее одного раза в год организовать туристическую поездку для собственного коллектива. Возможно 2, или 3 поездки в разные места по интересам, с целью, чтобы каждый член товарищества в такой поездке побывал.
- В каждом товариществе должен собираться оздоровительный вклад, деньги из которого будут тратиться на лечение тех, кому понадобится экстренное лечение.
- «Ветеран» может рассчитывать на правовую поддержку ПС.
Для «накопителей»:
- «Накопитель» сам заявляет о начале сотрудничества с ПС и получает собственный позывной для полноправного участия в жизни ПС. С полученным позывным «накопитель» может принимать участие в форумах ПС, делиться различной информацией, но открывать личные данные не должен.
- «Накопитель», согласно заявленному им с ПС участию, открывает в любом из банков на собственное усмотрение, депозитный счёт. Руководству ПС он должен сообщить только в какой банк он размещает собственные средства и на каких условиях. Он не обязан сообщать руководству о том, сколько средств он туда перечисляет, или сколько собирается туда вносить, или номер своего счёта. Он так же не имеет права заявлять в форумах публично о том, сколько он имеет на счёте средств. В этом нет смысла.
- «накопитель» общается на форумах с другими участниками ПС. Может строить с ними личные отношения и организовывать личную переписку под собственную ответственность. За такие действия ПС никакой ответственности не несёт.
- Любые финансовые взаимоотношения с другими членами ПС "накопитель" строит сам, но для контроля над происходящим он должен обратиться для консультации в ПС. В этом случае ПС выступает только как свидетель-консультант. Никакой ответственности за решения "накопителя" ПС не несёт.
- «Накопитель» пользуется консультативной информацией, которую предоставляет ему ПС с целью наиболее эффективного распоряжения собственными средствами. Решения о том, будет он использовать предложенные методы, или варианты накопления средств, «накопитель» принимает сам. ПС несёт ответственность только за правильность предложенных методик. ПС заинтересован в эффективности накоплений средств своими участниками.
- «Накопитель» сам заявляет о приобретении к собственному позывному нового статуса, в случае, если его успехи позволяют утверждать, что он достиг того, или иного этапа в накоплении собственного пенсионного вклада. Статус предоставляет ПС, но «накопитель» сам может его себе выбрать. Собственный статус должен отличаться от уже существующих в ПС.
- «Накопитель» может по собственному желанию принимать участие в мероприятиях ПС, но не обязан это делать.
- «Накопитель» может рассчитывать на правовую поддержку ПС.
После того, как "накопитель" открывает первоначальный счёт ПС для накопления, он получает свой статусный номер и звание "рядовой".
После двух лет накопления "накопителю" присваивается новое звание: "сержант"
Через десять лет накопления звание повышается до "старшины".
После накопления базовой суммы, "накопителю" к его номерному статусу присваивается звание "капитана".
При этом никто не обязан объяснять, какую именно базовую сумму он собрал. Это может быть и 460 тысяч, а может быть и 1 миллион. Вопрос о том, собрал "накопитель" базовую сумму, которую ему хотелось бы собрать, решает он сам. Но она должна быть не менее 460 тысяч рублей.
В 40 лет - звание "полковник"
В 50 лет - звание "генерал".
Здесь уже не имеет значение, какая сумма накопилась. Статус уже говорит не о деньгах, а о возрасте.